DataLife Engine / Полный кавалер ордена Трудовой Славы Надыкта Николай Григорьевич

Полный кавалер ордена Трудовой Славы Надыкта Николай Григорьевич

Николай Григорьевич своими высокими показателями внёс значительный вклад в развитие колхоза «Родина»  и сельскохозяйственной отрасли района в целом, передавая опыт молодым поколениям механизаторов

Родился 2 октября 1938 года в станице Холмской Абинского района.
Трудовой путь начал в 1955 году в колхозе «Родина» Абинского района и там заслужил всенародное признание как труженик, специалист своего дела.
Закончил Усть-Лабинскую сельхозшколу. До 1961 года работал ветеринарным фельдшером, но понял, что водительское дело ему ближе.
С 1961 по 1998 год работал водителем в колхозе «Родина».
Целеустремленный, активный, невероятно трудоспособный – таким помнят холмчане Николая Григорьевича. Не сидеть сложа руки и надеяться только на себя – этим правилам научила сложная жизнь. Всё получалось у Николая Григорьевича: и обеспечить технику на рисовых системах горючим, и в лютый мороз тёплую воду подвезти, и трактор подтянуть, если гусеница лопнула. Не считаясь со временем, при уборке урожая обеспечивал бесперебойную подвозку горючего для комбайнов.
В представлении к ордену Трудовой Славы III степени отмечалось: «Товарищ Надыкта Н.Г. работает в колхозе «Родина» шофёром на автомобиле «ГАЗ-51», проявил себя дисциплинированным водителем, ежегодно выполняет производственные задания и принятые социалистические обязательства.
В 1974 году при обязательстве сэкономить на ремонте и содержании автомобиля 190 рублей сэкономил 305 рулей, что составляет 160% к обязательству.
Н.Г. Надыкта – хороший производственник, чуткий и отзывчивый товарищ, систематически повышает свою квалификацию, принимает активное участие в общественной жизни колхоза, ежегодно добивается высоких показателей в социалистическом соревновании среди водительского состава колхоза».
Указами Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1975 года и от 23 декабря 1976 года награждён орденами Трудовой Славы II и III степени. 3 сентября 1990 года за достижение высоких результатов в производстве, переработке и продаже государству сельскохозяйственной продукции на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда Николай Григорьевич Надыкта награждён орденом Трудовой Славы I степени. Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани. Почётный гражданин Абинского района.
С 1998 года – на заслуженном отдыхе. Жил в станице Холмской Абинского района.
Николай Григорьевич своими высокими производственно-экономическими показателями внёс значительный вклад в развитие колхоза «Родина» и сельскохозяйственной отрасли района в целом, передавая опыт молодым поколениям механизаторов.
Ушёл из жизни 11 сентября 2017 года.
10-09-2022, 13:28